Как ухаживать за постельным бельём из бамбука

Для тех, кто ещё не знаком с современными эко-трендами, ярлычок с пометкой «Сделано из бамбука» на рубашке, полотенце или простыне может стать большим сюрпризом. Но не стоит пугаться, ведь это превосходная ткань, обладающая множеством преимуществ. Среди них можно выделить высокую экологичность, гипоаллергенность, прочность, гигроскопичноть, антибактериальные свойства. Бамбуковая ткань отличается также тем, что почти не мнётся.

Вместе с радостью от удачной покупки сразу возникает вопрос: как стирать бамбуковое постельное бельё, чтобы оно оставалось мягким и сохраняло свой цвет?

Как стирать бамбуковое постельное бельё?

Бамбук относится к натуральным растительным волокнам, так же как хлопок и лён. Тем не менее, для удешевления производства бамбуковое волокно часто подвергается химической обработке, а получившаяся ткань в этом случае будет маркирована как вискоза. Это обусловливает разницу в требованиях к уходу и необходимость руководствоваться рекомендациями на этикетке.

Также стоит отметить, что в составе бамбуковой ткани часто можно встретить хлопковые волокна, а также лайкру или спандекс, которые влияют на её структуру, делая более эластичной.

Для постельного белья и полотенец из бамбуковой ткани допускается машинная стирка в тёплой воде с мягким средством для стирки. Горячая вода может привести к усадке, а хлорные отбеливатели — повредить ткань.

Одежду из бамбука стирают в холодной воде при деликатном режиме. Во избежание повреждений, перед стиркой лучше застёгивать пуговицы и молнии, а также выворачивать одежду наизнанку. Свитера и другие вязаные вещи из бамбуковых волокон следует стирать вручную, чтобы не растянуть их.

Допускается использование щадящих пятновыводителей.

Как сушить и гладить изделия из бамбуковой ткани?

В случае изделий из бамбука, лучше избегать машинной сушки, так как высокие температуры могут привести к усадке вещей. Простыни и пододеяльники лучше развесить на свежем воздухе, чтобы они высохли самостоятельно.

Утюг также следует выставить в режим минимальной температуры, чтобы не прожечь бамбуковое волокно. Стоит отметить, что при сильном нагреве данная ткань может заметно пожелтеть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *