Роль текстиля в декорировании интерьеров

Дизайнеры интерьеров часто работают с большим количеством разновидностей текстиля, чтобы придать апартаментам желаемый вид. Это может быть незатейливая скатерть на огромном обеденном столе или уютный плед, брошенный на спинку дивана. Текстиль обычно используется для создания цветных или текстурных акцентов в комнате. И речь идёт не только о стильных подушках или шторах, но также об обивке мебели.

Когда дело касается подбора текстиля, бывает трудно сделать выбор среди множества доступных и очень привлекательных вариантов. Первым делом нужно ответить для себя на несколько вопросов:

Для какой комнаты Вы подбираете текстиль?

Насколько часто вещь будет использоваться: регулярно или лишь по приходу гостей?

Какое освещение в комнате?

Есть ли у Вас домашние животные?

Есть ли у Вас маленькие дети?

Ответы на данные вопросы будут иметь значимое влияние на то, какой материал Вы будете использовать, ведь вряд ли рациональным будет декорировать дорогим шёлком комнату, в которой дети частенько играют и перекусывают.

Вискозное волокно

Эта полусинтетическая ткань является идеальной альтернативой шёлку. Такой материал имеет приятную текстуру, насыщенный цвет и прослужит гораздо дольше шёлка. Единственный недостаток вискозного волокна — этот материал мнётся. Поэтому не стоит использоваться его для диванов, на которых Вы собираетесь часто лежать.

Шёлк

Не секрет, что шёлк — это одно из самых роскошных решений для декорирования окон, подушек или даже обивки мебели. Текстура шёлка дарит незабываемые тактильные ощущения, а способность шёлковых нитей отражать свет под множеством углов объясняет богатство мягких переливов на ткани.

Полиэстер

Полиэстер — это синтетическая ткань, что делает её более износоустойчивой и простой в уходе. В то же время, большой популярностью пользуются миксы полиэстера с натуральными материалами. Существует большое количество вариантов и текстур, которые имеют широкое применение. В особенности в тех случаях, когда от покрытия требуется устойчивость к агрессивным внешним факторам.

Нейлон

Ещё одна синтетическая ткань, которая так же часто используется в сочетании с натуральными материалами. Очень износоустойчивая, особенно в отношении поддержания насыщенности цвета.

Акриловое волокно

Акриловое волокно — это синтетическая альтернатива шерсти и кашемиру. Ткань отличается удивительной мягкостью и комфортом, служит очень долго, поэтому считается отличным выбором для домашнего декора. Проста в уходе, не выцветает и не мнётся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *