Как выбрать правильную ткань для обивки мебели?

Обивка диванов и кресел качественным материалом — это серьёзное вложение средств и настоящий вызов для наших дизайнерских навыков. Один неверный шаг в отношении фактуры или цвета — и весь интерьер комнаты может быть безнадёжно испорчен.

Прежде всего, следует определить основные характеристики комнаты, для которой выбирается материал. Шёлк и бархат выглядят роскошно, но не продержатся долго в доме, где есть маленькие дети и домашние животные. Для обивки мебели в комнатах с большой проходимостью нужны износоустойчивые материалы, в то время как при декорировании спальни можно дать себе больше свободы в выборе понравившихся материалов.

Следует задуматься и о сложности ухода за обивкой, её долговечностью. Подумайте о том, как выбранный материал будет выглядеть спустя годы. Готовы ли Вы мириться с потёртостями, которые неизбежно появятся после нескольких лет ежедневного сидения на кожаном диване? Будете ли Вы ежедневно чистить обивку от пыли?

Лучшие варианты обивки для тех, у кого есть дети и домашние животные

В случае, если в доме есть дети и животные (а также, возможно, любители красного вина), лучше отдать предпочтение материалам, сочетающим красивый внешний вид и износоустойчивость. Дизайнеры интерьеров рекомендуют искусственную замшу и миксы синтетических и натуральных тканей. Они также предлагают использовать съёмные чехлы, а главное — воздержаться от деликатных тканей, таких как шёлк, которые точно не «простят» случайного пятна или затяжки.

Как выбирать среди премиальных обивочных материалов?

Если Вы не опасаетесь за сохранность дорогой обивки, то можно побаловать себя роскошными (и деликатными) тканями. Дизайнеры советуют шерсть и бельгийский хлопок. Чтобы уменьшить расходы, но сохранить королевскую атмосферу, данные материалы можно ввести в интерьер в виде подушек или других мелких элементов.

Учитывайте габариты мебели

Если обивка требуется для массивного дивана, то отдайте предпочтение ткани насыщенного цвета без выразительных орнаментов или же классической пастели, которая не будет утомлять Ваш взор. Взамен, выберите одно кресло и дайте волю фантазии — это станет необходимым акцентом на более спокойном и выдержанном в одной цветовой палитре фоне. Убедитесь, что все элементы интерьера гармонично дополняют друг друга.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *